2016/09/25 – Résultats du week-end

Moins de 4 mois après leur dernière confrontation, les équipes de l’ESST et de l’ASPTT Brest se rencontraient cet après-midi pour le compte du 4ème tour de la Coupe de France, toujours sur le stade de l’ASPTT. N’ayons pas peur des mots, après la victoire de l’an passé, l’ESST a pris une fessée, s’inclinant lourdement 6-0 face à une équipe qui l’a dominée dans tous les compartiments du jeu. Les 10 premières laissaient pourtant présager de bonnes choses avec 2 belles occasions de but pour Saint Thé, par Joachim Rannou de la tête et Pat Mesmeur de volée. Ce sera a peu près tout. L’ASPTT gagne les duels, combine bien au milieu et devant avec une attaque redoutable. Le premier but arrive à la 17ème minute sur un CSC de Marco Rozec qui dévie involontairement le ballon dans ses buts. Dans la minute qui suit, l’ASPTT double la mise. 3ème but à la 35ème minute et 4ème à la 45ème minute. 4-0 à la mi-temps, rien à dire. La seconde mi-temps n’est pas meilleure pour l’ESST qui encaisse encaissera 2 autres buts et surtout prendra 2 cartons rouges évitables pour des fautes grossières. Réaction attendue très rapidement, dès dimanche prochain avec un déplacement à l’Etoile Saint Laurent.

L’équipe B s’incline 2-1 en coupe de district face à Morlaix SC B. But de Gael Lanoe.

L’équipe C s’incline 4-1 en coupe de Challenge 29 face à Lampaul Guimiliau 2. But d’Antoine Pouliquen.