2016/12/05 – Résultat coupe

Match de coupe du conseil départemental pour l’équipe A cet après-midi à Plounéventer, équipe de D2 dans le groupe de la B.

Le début de match est assez équilibré, il faut attendre la 19′ pour voir l’ouverture du score par Youenn KOKONE suite à un centre de Seb KUDLYK et une reprise ratée de Max LE CAM.

Pas le temps de souffler, dans la minute qui suit, une action d’école va nous permettre de doubler la mise, superbe passe de Pat MESMEUR dans l’intervalle pour Brieuc LE GOFF qui centre au cordeau pour Youenn qui conclut.

Ce but a pour effet de faire reculer notre bloc et par conséquence d’offrir dans situations à une équipe adverse au fort potentiel offensif. Tout d’bord à la 27′, Sam Querrien nous sauve sur une triple parade, à la 29′ une tète non cadrée de l’avant centre et à la 32′ sur un tir dans un angle fermé. La récompense pour les locaux va intervenir logiquement à la 34′ sur un but qui semblait hors-jeu pour certaines personnes. Pas le temps de douter car sur une récupération haute, Rico GUYOMARCH sert idéalement Brieuc qui va battre le gardien de près. 3 a 1 à la mi-temps.

Bon début de seconde période bonifiée par un but de l’arrière-train de Brieuc sur un corner de Rico. Second acte plus équilibré avec quelques situations de buts de part et d’autre sans évolution du score. Les noir et jaune vont tout de même réduire la marque à la 89′ sur une superbe volée suite à un centre en retrait.

Victoire 4 à 2 et qualification logique des stellistes. A noter les rentrées en jeu de deux jeunes pousses du club, Gurvan FLOCH et Logan PETEUX qui ont montré de belles intentions.

Conserver cette coupe peut aussi être une source de motivation pour les joueurs et l’encadrement. A eux de jouer.