2016/11/20 – Résultats du week-end

Lourde défaite pour l’équipe B contre le leader du groupe. L’entame de match est équilibrée même si la possession est en faveur de Plougourvest qui monopolise le ballon en milieu de terrain mais ne se montre pas dangereux pour la défense locale. Il faut attendre la 12′ pour voir l’ouverture du score sur un ballon dans le dos de la défense qui permet à l’ailier visiteur de tromper notre gardien sur une frappe croisée, un tir, un but sur un mauvais placement. Le jeu reste concentré en milieu de terrain avec une équipe visiteuse plus technique mais qui ne trouve pas de solution dans les trente derniers mètres, il faut une mauvaise appréciation de notre gardien à la 25′ pour que le score évolue. L es dix dernières minutes du premier acte sont à notre avantage mais par manque de précision et de concentration le score score en restera là. La seconde période est de meilleure facture pour l’équipe mais ce manque de réussite fuit nos joueurs car les situations devant le but et les tirs se succèdent sans faire évoluer le score, pire sur un corner, une absence de marquage au second poteau permet aux visiteurs de corser l’addition. L’équipe va boire le calice jusqu’à la lie après la sortie sur blessure d’Étienne Salaun et un quatrième but anecdotique à la 90′. Score très lourd,trop lourd au vue de la fin de première mi-temps et le contenu de la seconde. A noter la grosse prestation de Gurvan Floch en défense centrale pour sa première apparition, a revoir rapidement.

L’équipe première recevait la réserve de Plouvorn. Pas grand chose à se mettre sous la dent en première mi-temps, une occasion pour Youenn Kokone sur une tête dégagée sur la ligne, une occasion très nette pour Plouvorn où l’attaquant croise trop son ballon qui frôle le poteau. La seconde mi-temps est totalement différente avec une très nette domination de Saint Thégonnec. La première grosse occasion est une tête dégagée par le gardien, la balle termine sur la transversale. A la 65ème minute, Mathieu Berthou ouvre le score de la tête sur un corner de Pat Mesmeur. Saint Thé domine toujours autant, Brieuc Le Goff voit sa frappe soudaine toucher le poteau alors que le gardien était battu. Un seul but d’avance, c’est pas suffisant, Plouvorn y croit encore. La délivrance arrive à quelques minutes de la fin sur un pénalty de Pat Mesmeur, pénalty obtenu suite à une faute du gardien de Plouvorn sur Marco Rozec. 2-0 score final. A noter la fin de match tendue avec une expulsion des 2 cotés, celle de Plouvorn suite à des paroles envers l’arbitre, celle de Saint Thégonnec beaucoup moins évidente suite à un excès d’engagement. A noter également le premier match de Jean-Baptiste Blaise à domicile depuis son retour à l’ES Saint Thégonnec.

L’équipe C s’impose 4-1 face à Saint Martin C.