2017/05/14 – Résultat du week-end – Equipe A

kop mini

Pour le dernier match de championnat, les loups se déplaçaient à PLABENNEC pour affronter l’équipe C. JB étant absent, on notait le retour des 2 gallous et l’entrée dans l’équipe de Mini. Après quelques mois d’absence, une longue traversée du désert, Mini réapparait dans le groupe de la A, un retour tant attendu par tous et toutes. Son fan club ayant d’ailleurs fait spécialement le déplacement. La pression qu’il absorbe bien, n’aura eu que peu d’effet sur lui et c’est en toute décontraction qu’il va participer à la large victoire des loups. Gaieté et fatigue étaient les 2 mots qui caractérisaient l’état d’esprit de l’équipe avant le match.

Dès le début du match, Brieuc montre son envie et ses qualités en inscrivant un but à la 3ème minute. Sur une accélération dont il a le secret, il laisse sur place son adversaire et va inscrire un but sur une frappe croisée.Dans les minutes qui suivent Max dans la famille Gébobola bien lancé dans l’espace se présentait par 2 fois seul devant le gardien, mais excentré il obligeait le gardien à se détendre sur des frappes croisées surpuissantes. A la 23ème les adversaires vont revenir au score par un tir sous la barre, malgré une magnifique détente verticale de Christophe. Les loups vont alors reprendre le jeu à leur compte et sur un nouveau débordement et centre de la mobilette Brieuc, notre buteur Youenn se trouve à la conclusion et permet à Saint thé de mener au score. Jusque la fin de la mi temps les loups déploient sereinement leur jeu emmenés par Pat et Brieuc les animateurs. Il y aura quelques tentatives dont la reprise de volée d’Alex qui passe juste au dessus …. du filet de derrière les buts mais le score va en rester là jusque la pause.

Au retour des vestiaires, les loups reprennent les choses en main et c’est logiquement sur un centre de Seb que Brieuc va inscrire de la tête son doublé et le 3ème but pour Saint Thé. A la 73ème minute, un évènement tant attendu se produit, le coach fait entrer en jeu son joker, Mini, et à une place inhabituelle devant, ayant toute confiance en lui pour peser sur la défense et faire la différence. Marco sublimé par cette entrée en jeu va alors inscrire le 4ème but sur une perforation de la défense grâce à son dribble chaloupé. Les loups ont alors les choses bien main et sur une nouvelle percée de la défense par Pat, celui ci excentré se retrouve seul face au gardien qui bouche parfaitement son angle et adresse un centre à Mini qui malgré plusieurs adversaires sur lui, va d’un magnifique intérieur  du pied gauche inscrire le 5ème but pour les loups. Est ce son bon pied? Est ce les chaussures? A ce moment c’est l’hystérie collective sur le bord du terrain. Les 10 dernières minutes seront alors longues pour les loups qui se relâchent et qui vont encaisser 2 buts permettant à Plabennec de revenir à 5 à 3. JeanGui malgré sa vivacité ne pourra empêcher l’attaquant adverse de marquer un 3ème but. L’arbitre siffle la fin du match sur ce score de 5 à 3 en faveur des loups.

Il est à noter que

• La victoire revient donc logiquement à Saint Thé, qui alignait 3 U19 dont un 1 ère année
  • Marco capitaine pour ce match qui n’a pas pris de carton.
  • Flo qui est crédité d’un bon match malgré ses différents repositionnements.
  • Jo qui a démarré titulaire a également fait un bon match et sortira bien fatigué après 80 minutes de jeu.
  • Toub qui aura bien tenu le numéro 9 et qui finira avec ses frères Max et Alex de la famille Gébobola
  • Les animateurs du jeu Brieuc, Pat le vieux crabe et Marco, en plus de leur expérience.
  • Youenn qui retrouve le chemin des filets et qui peut partir l’esprit tranquille, sa relève est assurée avec notre nouveau buteur, j’ai nommé MINI.
  • JeanGui dont les relances inhabituelles auront été remarquées. il fait PACHA d’habitude.
  • Seb qui malgré son age est toujours aussi précieux pour ses centres.
  • Kev B qui tombe souvent mais qui se relève toujours.