2017/02/12 – Résultat du Week End – Equipe A

Pour ce match en retard, l’ESST recevait l’Etoile Saint Laurent de Brest qui était juste derrière au classement. C’était l’occasion pour Saint Thé de recoller aux équipes de tête en cas de victoire.

Yop faisait sa rentrée tandis que Gurvan et Kevin.P étaient suspendus et Pat toujours blessé. Malgré les conditions climatiques ( Froid et vent) le terrain est en bon état, l’équipe ayant joué son lever de rideau sur le terrain du haut.

Les loups font une bonne entame de match sans pour autant se créer de véritables occasions de but et c’est sur un contre rapidement mené par l’étoile Saint laurent que celle ci va ouvrir le score à la 24 ème minute. Il faudra attendre 15 minutes pour que les loups égalisent par l’intermédiaire de Youenn bien servi par Rico. Les 2 équipes regagnent les vestiaires à la mi temps sur ce score de parité. Une 1ère mi temps dans laquelle les 2 équipes font jeu égal sans se crée beaucoup d’occasions de part et d’autres.

Au retour des vestiaires l’équipe de Saint Laurent fait preuve de beaucoup plus d’agressivité dans le bon sens du terme, et malgré les consignes passées par le coach Laurent, les loups déploient un jeu dans lequel il y a beaucoup d’approximations.  Pour autant Brieuc qui bénéficie d’un coup franc se charge de le tirer et il faudra un bel arret du gardien adverse pour voir la balle détournée sur la barre et sortir en corner. Dans la foulée sur un ballon perdu au milieu de terrain, Saint laurent mène de nouveau un contre très rapidement et marque le 2ème but sur une belle frappe croisée. Les loups n’arriveront pas à revenir au score et c’est même l’Etoile Saint laurent qui va aggraver le score à 15 mn du coup de sifflet final. Les 2 équipes se séparent donc sur le score de 3 à 1 en faveur de l’Etoile Saint Laurent de Brest.

Comme à Ploudaniel la pause à la mi temps aura été fatale aux loups, alors que la 1ère mi temps laissait entrevoir une issue heureuse au match.